Масло из виноградных косточек или виноградное масло получают из
семян винограда методом горячей экстракции. Метод холодного прессования
практически не используют по причине небольшого выхода конечного
продукта, но именно он позволяет сохранить все биологически активные
вещества, которые и определяют его наиболее полезные свойства:
антиоксидантные, цитопротекторные и регенерирующие. Виноградное масло
легкое, практически не имеет запаха и цвета. Виноградное
масло имеет высокое содержание линолевой кислоты примерно до 76%,
которая контролирует влажность кожи, а также и ее способности к
реструктуризации и регенерации, а также содержание витамина Е до 135
мг%. Масло применяется для общего ухода за проблемной кожей, а также при
угревой сыпи, при стрептодермии, а также при пересушивании кожи и для
быстрого заживления трещин, ссадин, ожогов, порезов, оно показывает
хорошие результаты при целлюлите и других уплотнениях на коже.

В
косметических целях его можно применять для любого типа кожи, в том
числе и для жирной. Оно улучшает общую структуру и тонус кожи,
становится значительно глаже и мягче. Масло хорошо регулирует
деятельность сальных желез, и заметно предупреждает расширение пор и
чрезмерное саловыделение. Оно способствует омоложению, оказывает очень
сильное противовоспалительное и регенерирующее действие, повышает
упругость кожи и обладает прекрасным антиоксидантным
действием. Его так же применяют для ломких, тонких
и поврежденных волос. Применяется при массаже с добавлением любого
эфирного масла. А так же его можно использовать как маску для лица,
пропитав им салфетку и положив на лицо на 20 минут, что придаст коже
упругость и избавит от морщин. Для вашего удобства в маску можно
добавить эфирное масло по Вашему вкусу. Пока вы делаете маску можно
осуществить полив растений. |